Поиск

Жить в удовольствие: новая коллекция Fendi Casa

Art de Vivre

Жить в удовольствие: новая коллекция Fendi Casa
Дизайнеры Тьерри Лемэр и Тоан Нгуен продолжили сотрудничество с домом Fendi в рамках линии Casa. На неделе дизайна в Милане они показали современную рафинированную коллекцию интерьеров, воссоздав близкую духу Fendi атмосферу аристократичных римских домов, которую в своем обзоре оценила Вероника Шейнина

Римский колорит  это состояние души, и такой дом может находиться в любом уголке мира, ведь главный посыл коллекции Fendi  —  космополитизм.

Искусство жить и наслаждаться жизнью, art de vivre,  лейтмотив всех интерьерных линий марки. Современное его прочтение  это комфорт и динамика, технологичность и добротность. Именно такой получилась линия Casa by Thierry Lemaire: в ней соединяются итальянская изысканность и французская декоративность. Тьерри Лемэр продолжил начатую в прошлой коллекции космическую тематику. Звездные формы возвращаются в светильниках и аксессуарах, а геометрия форм и комбинация материалов создают эффект аэродинамики. Фирменной чертой становится латунь:  геометричные металлические вставки Лемэр сочетает с экзотическими видами древесины. В этом году любимая дизайнерами Fendi порода черного дерева  макассара  приобретет совершенно новый вид. За счет специальной обработки оно меняется до неузнаваемости, превращаясь в идеально гладкую глянцевую поверхность, блестящую структуру которой подчеркивают вставки из желтого металла. Лемэр  выбирает небольшой набор цветов: темно-синий, бежевый и черный.  Дизайнер добавляет в коллекцию незаменимые элементы из кожи и меха, умело играя с контрастами и ловко балансируя между традициями и инновациями.

Для линии Contemporary минималист Тоан Нгуен, который трудится для Fendi Casa с 2012 года, создал традиционно сдержанную, функциональную и комфортную коллекцию. Сухая выразительность Нгуена и роскошь Fendi находят в ней идеальное равновесие. Лаконичность линий мягкой мебели дополняется пушистыми подушками, в которых литеры F складываются в геометричные узоры, и еще роскошными меховыми пледами. Их, кстати, создают на той же фабрике, что и знаменитые шубы Fendi.

Жить в удовольствие: новая коллекция Fendi Casa (фото 1)Жить в удовольствие: новая коллекция Fendi Casa (фото 2)

Пространство для серьезных мужчин  кабинет или переговорная комната. Для нее Тоан Нгуен предлагает стол Serengeti и оригинальные стулья Blixen. Металлический каркас стульев отделан толстой добротной кожей, которая перетянута на внешней стороне спинки грубыми металлическими ремнями. Хозяину такого кабинета вряд ли кто-то осмелится перечить.

 

 

Вероника Шейнина

18 апр. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще