Поиск

Жилой комплекс в Монреале по проекту Филиппа Старка

Yoo Montreal

Жилой комплекс в Монреале по проекту Филиппа Старка
Французский дизайнер представил проект 20-этажного жилого комплекса в провинции Квебек

Вдохновившись архитектурой канадского Монреаля, Филипп Старк разработал план постройки жилого комплекса, в котором все 96 апартаментов будут иметь горячие ванны и терассы с открытым огнем.

Локацией для постройки выбрали место, откуда открывается шикарный вид на центр города. Основными материалами, использованными при отделке жилого пространства, станут цемент, древесина и кожа, представляющие минеральные, растительные и животные элементы окружающего мира. Такой "мужской набор" связан с желанием Старка отразить грубоватость дизайна самого здания. Отражающие панели, которые также будут использованы при декоре, помогут добавить немного игривости. Такой эффект хотят достичь за счет хромированных деталей и сверкающих люстр, которые должны резко контрастировать с цементным полом.

Жилой комплекс в Монреале по проекту Филиппа Старка (фото 1)

Будущим владельцам апартаментов на выбор предлагается цветовая палитра их жилья. Пространство можно оформить в минималистичных или, например, натуральных тонах.

Жилой комплекс в Монреале по проекту Филиппа Старка (фото 2)

По словам Старка, Монреаль — это уникальный город, который не похож ни на один другой в мире. Именно он стал вдохновением к созданию такого слегка экстремального жилого комплекса. "Красочные мозайки, культурное богатство, дух Монреаля и всего района Гриффинтауна подарили мне пищу для размышления, и в итоге получилось то, на чем Yoo специализируется — пространство и объекты, созданные, чтобы открыть глаза человека", — говорит Старк.

Жилой комплекс в Монреале по проекту Филиппа Старка (фото 3)

Диана Пашковская

7 июня 2014, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще