Поиск

Мне бы в небо: Herzog & de Meuron построит в Париже 180-метровый небоскреб

40 лет спустя

Мне бы в небо: Herzog & de Meuron построит в Париже 180-метровый небоскреб
Накануне вечером городской совет Парижа большинством голосов принял решение о строительстве первого (!) за 40 лет небоскреба

Выбор дался нелегко: во-первых, преждевременный вердикт, гласивший, что Парижу такое здание не нужно, был вынесен еще в ноябре, а оспаривающее его решение, принятое вчера, однозначным точно не назовешь — 87 голосов «за» и 74 «против». Но все же новому зданию в форме треугольника высотой 180 метров — быть. Автором небоскреба, который в принципе уже готов (осталось построить), является легендарное архитектурное бюро Herzog & de Meuron (обладатели Притцкеровской премии и создатели проекта галереи Тейт Модерн в Лондоне). 

Парижский «треугольник» будет возведен в 15 округе города и вместит в себя 120-комнатный отель, помещение для коворкинга, а также различные арт-пространства. Новое здание не только станет третьим по высоте сооружением Парижа, после Монпарнаса и Эйфелевой башни, но и существенно изменит привычный архитектурный пейзаж самого романтичного города на земле.

Мне бы в небо: Herzog & de Meuron построит в Париже 180-метровый небоскреб (фото 1)

Buro 24/7

1 июля 2015, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще