Поиск

Заха Хадид и Норман Фостер спроектируют отели в Китае

Притцкеровский уровень

Заха Хадид и Норман Фостер спроектируют отели в Китае
Jumeirah Group мало одного отеля в Шанхае — международная сеть планирует приумножить китайские владения как минимум на три гостиницы. Для проектирования двух из них были приглашены Притцкеровские лауреаты — Заха Хадид и Норман Фостер

В рамках грандиозных планов управляющей компании Jumeirah Group по завоеванию гостиничного luxury-рынка в Китае архитекторы Zaha Hadid Architects уже начали работу над четырехзвездочным отелем The Jumeirah Nanjing. Гостиница в 250 номеров появится к 2016 году в новом деловом районе Хэси, что в часе езды от Шанхая.

Студия Foster + Partners не менее талантливого Нормана Фостера разработает многофункциональный комплекс Jumeirah Wuhan, который расположится недалеко от района Ханькоу. Планируется, что 200-комнатный отель откроется в 2020 году. Третий гостиничный комплекс — Jumeirah Haikou Resort — обещают сдать на год раньше, к 2019. Он разместится на частном острове площадью 136 гектаров в провинции Хайнань и будет включать 60 вилл и 140 гостиничных номеров. За него будет отвечать бюро Denniston International Architects.

Юлия Дианова

22 окт. 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще