Поиск

Заха Хадид и Барнаби Барфорд создали светильники для выставки в David Gill Gallery

Искусство света от именитых дизайнеров

Заха Хадид и Барнаби Барфорд создали светильники для выставки в David Gill Gallery
Галерея Daved Gill представляет коллекцию люстр, над которой поработали семь именитых дизайнеров. Среди них — Заха Хадид и Барнаби Барфорд

Первое, что приходит в голову при слове "люстра", — хрустальный монстр по принципу "дорого-богато" или нечто аскетичное, белое и бумажное из IKEA. Группа из семи дизайнеров развеет привычное представление о потолочных светильниках новой серией арт-люстр, выставленных в David Gill Gаllery. Один из участников, Барнаби Барфорд, кстати, взял за основу типичный хрустальный "водопад" на золоченом каркасе, но обыграл опостылевшую форму: на массивной люстре повисла обезьянка из черных кристаллов Swarovski — будто кто-то открыл игру "Джуманджи" в Букингемском дворце.

Присоединилась к творческой группе и Заха Хадид. Как она успевает проектировать люстры, судиться с архитектурным критиком, строить жилой комплекс в Австралии и галерею в лондонском Музее Науки — загадка года. Но факт налицо: Хадид создала стильный полированный светильник Lisse, современный по технологии и минималистичному исполнению, но при этом отсылающий к филигранным цветочным орнаментам прошлых столетий.

Заха Хадид и Барнаби Барфорд создали светильники для выставки в David Gill Gallery (фото 1)

Также свои люстры для коллекции создали Фредриксон Сталлард, Маттиа Бонетти, Фернандо и Умберто Кампана, Гаэтано Пеше и Джакобо Фоггини.

Заха Хадид и Барнаби Барфорд создали светильники для выставки в David Gill Gallery (фото 2)

Сергей Багулин

18 сент. 2014, 10:01

Оставьте комментарий

загрузить еще