Поиск

Zaha Hadid Architects осваивают Мексику

Жилой комплекс в Монтеррее

Zaha Hadid Architects осваивают Мексику
Архитектурная студия Захи Хадид представила проект жилого комплекса в Монтеррее — и это первая работа легендарного бюро в Мексике

Esfera City Center — именно так называется проект — будет расположен в юго-западной части Монтеррея, вблизи каньона Huajuco. Мексиканский город продолжает расти и превращаться в важный производственный центр, так что немного современной архитектуры от Zaha Hadid Architects ему точно не помешает.

Жилой комплекс будет включать в себя как одноместные лофты, так и огромные апартаменты с четырьмя спальнями. Архитекторы решили отказаться от идеи, предложенной клиентом, о строительстве 12 высоких башен, отдав предпочтение длинным малоэтажным сооружениям, которые, в свою очередь, образуют комплекс зданий, окружающих общественный парк площадью 30000 кв. м. Среди зон для общего пользования представлены клуб, часовня, игровые площадки для детей, скейт-парк, спортивные площадки, зоны отдыха, место для пикника и даже амфитеатр. Проект планируется завершить к 2018 году. Остается лишь порадоваться за Монтеррей и его жителей.

Zaha Hadid Architects осваивают Мексику (фото 1)

Zaha Hadid Architects осваивают Мексику (фото 2)

 

 

Buro 24/7

17 мая 2015, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще