Поиск

Люстра от Филиппа Старка к 250-летию Baccarat

Сияние хрусталя и золота

Люстра от Филиппа Старка к 250-летию Baccarat
Baccarat стали участниками выставки Salone del Mobile и представили проект апартаментов внутри базилики Сан-Карпофоро в Милане

В честь своего 250-летия и недавнего открытия выставки "Baccarat: Les 250 ans" дом Baccarat в рамках миланской выставки Salone del Mobile представил свои изделия из хрусталя в качестве внутреннего убранства базилики Сан-Карпофоро в Милане. Вместе с мебелью, картинами и другими предметами интерьера хрустальные лампы и светильники превратили собор в изысканные апартаменты. Главный шедевр этой инсталляции — объемная люстра Zénith, которая освещает пространство вокруг 84 лампами. Сияние ослепительно и красиво благодаря тому, что в прозрачный хрусталь при изготовлении люстры было добавлено 24-каратное золото. В оформлении Zénith помимо бесцветного используется еще и красный хрусталь. Создателем люстры стал французский дизайнер Филипп Старк. 

В "апартаментах" внутри церкви Сан-Карпофоро все было продумано до мелочей, и шика им (помимо люстры Zénith и других произведений искусства от Baccarat) добавили каменная ванна, барная зона, сервированный посудой Baccarat стол, превосходно обустроенные гостиная, спальня и другие комнаты. Но если помимо Zénith ценителям роскоши ничего не приглянулось, обзавестись этой люстрой они смогут за 360 тысяч долларов. 

Екатерина Предеина

15 апр. 2014, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще