Поиск

Юноши — налево, девушки — направо: мужской и женский пентхаусы в Corinthia Hotel

Двухэтажные резиденции в Лондоне

Юноши — налево, девушки — направо: мужской и женский пентхаусы в Corinthia Hotel
Здание Викторианской эпохи в центре Лондона четыре года назад превратилось в гранд-отель 21 века. Современный дворец полон загадок: каждый из семи его пентхаусов таит в себе немало секретов

Corinthia Hotel, расположенный в самом центре британской столицы, богат на рекорды: именно он славится самым просторным пентхаусом в Лондоне, в отеле под 300 номеров (что для Лондона уже довольно приличная цифра), а пентхаусы на верхних этажах — настоящее сердце дворца.

Семь двухэтажных резиденций часто сравнивают с семью чудесами света. Это и неудивительно: пожалуй, нигде больше нельзя почувствовать себя дома, наблюдая из собственного окна или с террасы такие виды. Их дизайном занималась студия GA Design International, перед которой была поставлена задача воплотить в проекте самые различные аспекты понимания слова «роскошь» (да-да, мы тоже относимся к этому слову с большой долей иронии, но результат приятно удивил и нас). Семь тем стали отражением семи миров, каждый из которых так или иначе связан с жизнью самых престижных районов Лондона: это миры кинозвезд и выдающихся музыкантов, знаменитых путешественников и исследователей, успешных политиков и писателей и, конечно же, мир королевской власти. У каждой резиденции здесь свой «почерк» и своя история, объединяют их только самое современное техническое оснащение и виды на Лондон, открывающиеся с просторных террас. 

Есть здесь и свои секреты: два пентхауса из семи принято считать (впрочем, довольно негласно) «мужским» и «женским».  The Writer's Penthouse (Пентхаус писателя) и The Hamilton's Penthouse (Пентхаус леди Гамильтон) отличаются не только цветовой палитрой (что вполне объяснимо), но и отдельными деталями. 

Юноши — налево, девушки — направо: мужской и женский пентхаусы в Corinthia Hotel (фото 1)

Как мы представляем себе номер писателя? The Writer's Penthouse выглядит именно так. Высокие потолки, которые напоминают читальный зал библиотеки, сделанный по индивидуальному заказу двухметровый письменный стол из темного ореха, полки для книг и кожаное кресло. Даже если вы не собираетесь написать литературный шедевр, будьте уверены, без пары строчек отсюда уехать вам не удастся. В номере есть лаундж-зона, спальня, гардеробная, просторная терраса и даже собственный лифт. 

Названный в честь леди Гамильтон The Hamilton's Penthouse просторнее «мужского» на 30 метров, а его терраса смотрит прямо на статую адмирала Нельсона. В номере есть все, что способно удовлетворить взыскательный вкус самой требовательной дамы: шелковые обои, туалетный столик, декорированный шагреневой кожей, мраморная ванна, столовая и кухня для Батлера. Резиденция выполнена, конечно же, в пастельных тонах, а комплементарным бонусом будет джакузи на открытой террасе. 

По большому счету, конечно, не так важно, в каком из номеров отеля вам придется остановиться: каждый спроектирован так, чтобы гости ни в чем не нуждались. Но, согласитесь, приятно почувствовать себя дома, выйдя на собственную просторную террасу и сфотографировав лучший вид на город. Друзья подумают, что это открытка, но вы-то знаете секрет. 

Антонина Авилова

15 февр. 2015, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще