Поиск

Will.i.am и Coca-Cola основали компанию

Спасти природу с Ekocycle Brand

Will.i.am и Coca-Cola основали компанию
Певец, музыкант, продюсер, креативный директор Intel и 3D Systems, владелец рекорд-лейбла и филантроп Will.i.am нашел применение использованным пластиковым бутылкам. Теперь мусор можно превратить в бижутерию, обувь и игрушки

Вопросом экологии не обеспокоен только ленивый. В спасении природы активное участие принимают и звезды: Вивьен Вествуд, Иен Сомерхолдер и многие другие. Теперь к ним присоединился и Уильям Адамс, он же Will.i.am. Правда, его подход к сохранению окружающей среды немного отличен от того, что предлагают коллеги.

Будучи человеком, который всегда смотрел в будущее и старался воплотить его в режиме "здесь и сейчас", бизнесмен объединил усилия с Coca-Cola для создания Ekocycle Brand, главной задачей которого станет "продвижение идеи устойчивого развития через создание предметов, используемых в повседневной жизни". Причем эти предметы будут сделаны из переработанного сырья, в нашем случае — пластиковых бутылок.  

Will.i.am и Coca-Cola основали компанию (фото 1)

Will.i.am и Coca-Cola основали компанию (фото 2)

Will.i.am и Coca-Cola основали компанию (фото 3)

Для переработки материала будет использоваться 3D-принтер, созданный компанией 3D Systems. Картриджи могут печатать предметы с максимальной гибкостью, которой обладает пластик. Эквивалентом одного картриджа становятся три бутылки, которые можно превратить в  носибельный аксессуар вроде браслета. В меню принтера нужно задать параметры того, что необходимо сделать, где оно будет создано и когда. Помимо этого в оборудование будут встроены Wi-Fi- и Bluetooth-модули, 70 микронов, дающих более качественную печать, два экструдера, разрешающих цветную печать. Принтер даст возможность создавать предметы, размер которых не превышает 6 дюймов по длине и ширине.



Source://www.buro247.com/me/lifestyle/technology/ekocycle-3d-printer.html

Диана Пашковская

24 июня 2014, 13:50

Оставьте комментарий

загрузить еще