Поиск

Во Франции отключили сервис заказа такси UberPOP

Восстание машин

Во Франции отключили сервис заказа такси UberPOP
Uber приостанавливает работу сервиса UberPop во Франции — такое решение компания приняла после массовых протестов французских таксистов

О том, что сервис UberPop прекратит работу на территории Франции, американская компания Uber объявила накануне на своем сайте и объяснила такой шаг «актами агрессии», намекая на протесты 25 июня. «Uber не собирается подвергать ни малейшему риску ни водителей, ни пассажиров, пользующихся сервисом UberPop», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, на прошлой неделе многодневный конфликт дошел до того, что водителей Uber начали останавливать на дорогах, а французские таксисты перекрыли доступ к аэропортам Парижа и разбили порядка 70 автомобилей. Именно после этого президент Франции Франсуа Олланд пообещал профсоюзам таксистов, что «сервис UberPop должен быть разогнан и признан незаконным», цитирует главу государства РБК Daily.

Основная претензия французских властей к американской компании заключается в том, что в Uber может зарегистрироваться любой водитель и заниматься извозом без лицензии. Более того, частные таксисты не платят социальных отчислений и таким образом переманивают к себе клиентов, обещая поездки по более низким ценам. 

Buro 24/7

3 июля 2015, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще