Поиск

В Париже стартует Биеннале антикваров

Крупнейший смотр ювелирных коллекций

В Париже стартует Биеннале антикваров
Биеннале антикваров пройдет в Париже с 11 по 21 сентября. Гран-Пале принимает один из старейших смотров ювелирных коллекций

Парижская Биеннале антикваров — дама солидная, в этом году ей исполняется 50 лет. В середине 60-х крупнейшие ювелирные дома французской столицы решили, что ювелирное дело не хуже искусства и моды и тоже заслуживает достойного смотра. Основатели с первых лет взяли курс на уникальность — "проходных" драгоценных поделок здесь не увидишь, все дома представляют лишь уникальные вещи, pieces uniques: украшения для тонких ценителей, редчайшие драгоценные камни.

Предыдущий смотр драгоценностей превзошел все ожидания: на биеннале вернулись знаменитые дома Boucheron и Chaumet, поставлявшие ювелирные изделия династии Романовых и самому Наполеону. На стенде Bvlgari располагались драгоценности именитой постоянной клиентки — Элизабет Тейлор. Walles Chan привезли целую серию арт-объектов из титана, золота и драгоценных камней, общей стоимостью более €200 миллионов. Сложно представить, сколько могли стоить все ювелирные шедевры, показанные в Гран-Пале.

В Париже стартует Биеннале антикваров (фото 1)

Оформление исторического павильона, кстати, тоже большое искусство. В 2012-м Рене Бушара запустил под купол Гран-Пале великолепный монгольфьер. В этот раз интерьер разработал Жак Гранж. Со стилем, на который ненавязчиво намекает фамилия дизайнера, декор биеннале не имеет ничего общего: Гранж создал изящную вариацию на тему Версаля.

Сергей Багулин

11 сент. 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще