Поиск

В Париже пройдет выставка "Cartier. История и стиль"

Историю дома Cartier разложили по полочкам

В Париже пройдет выставка "Cartier. История и стиль"
Впервые ювелирный дом Cartier делится самым сокровенным — в парижском Grand Palais пройдет художественно-историческая выставка "Cartier. История и стиль"

"Cartier. История и стиль"  — одно из самых грандиозных событий в ювелирной модной индустрии уходящего года. Более 600 ювелирных шедевров, предметов обихода, наручных и настольных часов будут представлены вместе с платьями, пальто и аксессуарами в зале Salon d’Honneur Grand Palais в Париже 4 декабря 2013 года.

Таинственные часы Химеры, 1926

Организаторы выставки подошли к делу основательно: помимо ювелирных украшений, в зале будет выставлена старинная мебель разных эпох, размещены картины, гравюры, фотографии и развороты модных журналов, под стеклом выставочных стендов посетитель найдет более 200 уникальных эскизов изделий и многочисленные архивные документы (товарные реестры, записные книжки с идеями ювелиров, рисунки), раскрывающие тайны ювелирного искусства.

Королева Румынии Мария в кокошнике с жемчугом, бриллиантами и сапфирами, 1920

Брошь, принадлежавшая герцогине Виндзорской, Cartier, 1940

Ожерелье-крокодил, Cartier, специальный заказ, 1975

Посетители выставки смогут насладиться фирменным стилем Дома, рассматривая великолепные диадемы и часы, а также открыть для себя нечто новое, прикоснувшись к частным коллекциям украшений знаменитостей, — князя Монако и княгини Грейс, Марджори Мерривезер Пост, Марлен Дитрих, Лиз Тэйлор, Моны Бисмарк, герцогини Виндзорской и многих других, не менее известных людей.

Грейс Келли в фильме "Высшее общество", на ней кольцо с бриллиантом Cartier

Элизабет Тейлор и Майк Тодд, 1957, колье Cartier

Герцог и герцогиня Виндзорские, 1940, брошь герцогини Cartier, 1940

"Cartier. История и стиль" закроет свои двери 16 февраля 2014 года.

 

 

Алиса Зикий

11 нояб. 2013, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще