Поиск

В Париже могут запретить Uber

Из-за забастовок

В Париже могут запретить Uber
Во Франции сегодня общенациональная забастовка: таксисты протестуют против сервиса Uber, перекрывая дороги, ведущие к аэропортам

Хуже всех в данном случае вылетающим пассажирам — компания Aeroports de Paris, управляющая Орли и Шарль-де-Голль, уже обратилась к ним с просьбой добираться до аэропортов поездами. Проблема в том, что современные сервисы могут не только облегчить жизнь человечества, но и поставить под угрозу существование некоторых профессий. Например, работать таксистом в Париже с появлением Uber стало очень невыгодно: за время существования сервиса водители потеряли 30—40% доходов. Ярость протестующих дошла до такой степени, что на пользователей Uber и таксистов, сотрудничающих с компанией, было совершено около 100(!) нападений. Да и нынешняя забастовка приобретает серьезную форму: в центре Парижа жгут шины и переворачивают автомобили, а дороги к аэропортам по-прежнему перекрыты.

Reuters сообщает, что глава МВД Франции Бернар Казнев велел префекту полиции Парижа остановить работу сервиса. Выступление главы МВД в прямом эфире транслировал телеканал BFMTV. Не думаем, что закрытие Uber граждане Франции воспримут на ура: к хорошему быстро привыкаешь. Но что если профессия таксиста в том виде, в котором она существовала раньше, изжила себя, уступив место современным технологиям и не всегда (и не ко всем) ласковому прогрессу? Продолжаем следить за судьбой Uber и парижских таксистов.

В Париже могут запретить Uber (фото 1)

 

 

Buro 24/7

26 июня 2015, 10:40

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще