Поиск

В детском теле-шоу "Улица Сезам" появится персонаж с аутизмом

Толерантность с малых лет

В детском теле-шоу "Улица Сезам" появится персонаж с аутизмом
Пока где-то просят убрать девочку с синдромом Дауна из школьного фотоальбома, в Sesame Workshop — все с точностью до наоборот

Шоу Sesame Workshop, известное в России как «Улица Сезам», вводит в сюжет грядущих серий нового персонажа — Джулию, девочку, живущую с аутизмом. Как заявила вице-президент Sesame Workshop Жанетт Бетанкур, акцент в истории с Джулией будет сделан не на различия между девочкой и другими детьми, а на их сходство. Возможно, что к такой идее создателей сериала подвели данные, представленные американским Центром по контролю и профилактике заболеваний, утверждающим, что в США каждый 68-й ребенок живет с аутизмом.

Впрочем, эта неутешительная статистика актуальна и для других стран. Напомним, что состоявшийся этой весной public talk Натальи Водяновой и ее фонда под названием «Каждый 68-й из нас» эти цифры только подтверждает. 

Сюжет одной из грядущих серий «Улицы Сезам» расскажет историю, как Элмо помог своему другу Эбби Кэдэбби понять, что Джулия играет немного по-другому, чем привыкли играть они: в общении с ней стоит использовать меньше слов и повторять некоторые фразы. Элмо также рассказывает Кэдэбби, что у девочки есть необычные способности: Джулия замечает такие вещи, которые Элмо с Эбби точно бы упустили из виду.

 

Лиля Ислямбаева

22 окт. 2015, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще