Поиск

В честь принцессы Шарлотты выпустили монету

5 фунтов стерлингов

В честь принцессы Шарлотты выпустили монету
В честь рождения маленькой наследницы британского престола, первой дочери герцога и герцогини Кембриджских Шарлотты Королевский монетный двор напечатает монеты ограниченным тиражом

Королевский монетный двор представил юбилейную монету 5 фунтов стерлингов, чтобы отметить рождение Шарлотты Елизаветы Дианы. Золотая и серебряная чеканка вышли ограниченным тиражом 10 000 монет с памятной надписью по случаю появления второго ребенка герцога и герцогини Кембриджских.

Дизайн 5 фунтов разработан художником Джоном Бергдалом, который уже проектировал монету в честь крещения брата Шарлотты, принца Джорджа, в октябре 2014 года. Эскиз был предварительно согласован с Уильямом и Кейт, а также получил одобрение от самой королевы.

Надпись на памятных 5 фунтах гласит: «Для того чтобы отпраздновать рождение второго ребенка герцога и герцогини Кембриджа». На другой стороне монеты расположен портрет королевы.

Золотых монет выпущено всего 500 штук, а серебряных — 9 500. При этом 2 000 из последних будут подарены детям, родившимся в тот же самый день, что и принцесса.

 

 

Buro 24/7

5 мая 2015, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще