Поиск

Ускользающая красота: в Instagram появились самоудаляющиеся "истории"

Снэпчатизация

Ускользающая красота: в Instagram появились самоудаляющиеся "истории"
Instagram анонсировал запуск нового раздела Instagram Stories, где можно публиковать автоматически удаляющиеся фото и видео. Как и в Snapchat

Основная задача новой функции — сделать пользователей социальной сети более активными. Сегодня в Instagram действует много своих собственных негласных правил этикета. Например, не засорять ленту друзей однотипными фото, ну и не постить больше трех снимков за день, особенно если хочешь, чтобы количество подписчиков росло, а «лайки» прибавлялись. Подобная самоцензура кажется разработчикам приложения бесперспективной, так что во имя популярности и новых пользователей было принято решение снабдить социальную сеть функцией из другого не менее популярного приложения Snapchat. 

Теперь над лентой Instagram будут появляться уведомления о новых «историях», которые будут представлять собой блог с самоудаляющимися видео и фото, которые так же, как и в Snapchat, можно обрабатывать, добавлять на них стикеры и подписи. По задумке авторов это поможет решить пользователям проблему выбора. Скажем, отправившись в отпуск, вы можете продолжать по старинке выкладывать в основную ленту по парочке действительно удачных или важных фото, а все остальные завтраки, обеды, купальники, закаты, рассветы, хайвеи и тому подобное помещать огромным багажом в раздел Stories. Даже с обработкой особо предлагают не заморачиваться — все равно ваша карета через 24 часа превратится в тыкву.

Ускользающая красота: в Instagram появились самоудаляющиеся "истории" (фото 1)

Ускользающая красота: в Instagram появились самоудаляющиеся "истории" (фото 2)

Также с помощью настроек конфиденциальности можно будет выбирать, кто именно имеет право смотреть ваши «истории». Оценить их в помощью «лайка», к слову, будет нельзя, только прокомментировать. Как это работает, можно посмотреть в видео, выпущенном по случаю самим Instagram.

 

Екатерина Еремеева

3 авг. 2016, 09:40

Оставьте комментарий

загрузить еще