Поиск

Ученый рассказал об экзопланете с облаками и растениями

На ней, возможно, есть лед, облака, океан и растения

Ученый рассказал об экзопланете с облаками и растениями

В понедельник журнал Nature обнародовал список из 10 ученых, которые, по мнению издания, сыграли самую заметную роль в науке в 2016 году. В рейтинг был включен и астроном Гиллем Англада-Эскуде, которого отметили благодаря открытию экзопланеты Proxima b на орбите Проксимы Центавра, самой ближайшей к Солнцу звезды.

По мнению ученого, на открытой им планете есть лед, облака и растения, о чем он рассказал в интервью испанской государственной Службе научных новостей и информации. Специалист отметил, что планета может быть похожа на Марс, но с более пригодными для жизни условиями, а также, вероятно, она покрыта океаном. Однако астроном подчеркнул, что о новом небесном теле известно немного, поэтому для изучения состояния планеты необходимо отправить на нее зонд.

Proxima b в 1,3 раза тяжелее Земли, средняя температура на ней близка к нулю градусов по Цельсию, а год длится 11,2 суток. Расположена экзопланета на расстоянии 4,2 светового года от Земли. О ее обнаружении Гиллем Англада-Эскуде сообщил 24 августа 2016 года.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Екатерина Еремеева

Оставьте комментарий

Загрузить еще