Поиск

Традиционное бистро от модного сет-дизайнера

Cherry Point в северном Бруклине

Традиционное бистро от модного сет-дизайнера
Показываем, что происходит, когда шеф ресторана с названием Spotted Pig и модный сет-дизайнер совместно открывают свое заведение

Гринпойнт, самый северный сосед модного Уильямсбурга, находится как будто в переходном возрасте: несмотря на засилье хипстеров, недавно окончивших университеты, здесь все еще чувствуется польское наследие Бруклина. В этой разношерстной среде и решили открыть свой ресторан бывший сет-дизайнер Винсент Мейзо (а также, к слову, экс-супруг креативного директора J.Crew Дженны Лайонс, прежде работавший с такими фотографами, как Ричард Аведон и Стивен Кляйн, но, по слухам, ради семьи оставивший карьеру в модном бизнесе) и су-шеф ресторана, вероятно, с самым дурацким названием — Spotted Pig — Джулиан Калькотт.

Бистро Cherry Point занимает помещение, в котором в течение 40 предыдущих лет располагалась польская мясная лавка. «Эту атмосферу мы и пытались поддержать, — высказал свое намерение упомянутый выше Мейзо и продолжил: — Мы не стараемся стать здесь каким-то сверхновым гастрономическим явлением, а хотим максимально интегрироваться в уже существующую среду». 

В ресторане отражено и прошлое Мейзо, который увлекся гастрономией в разгар своей арт-директорской карьеры: как уже сказано выше, прежде он работал в модном бизнесе, в частности с такими брендами, как Calvin Klein и Alexander McQueen, делая для них сет-дизайн. Словом, подачу блюд можно описать так: «несколько более изысканно, чем могло бы быть в бистро». 

Cherry Point
664 Manhattan Ave
Brooklyn, NY
718-389-3828

cherrypointnyc.com

Buro 24/7

13 мая 2016, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще