Поиск

Топ-10 маленьких отелей мира

По версии читателей Condé Nast Traveler

Топ-10 маленьких отелей мира
Американская версия Condé Nast Traveler опубликовала очередной рейтинг лучших отелей по версии своих читателей-путешественников. В этот раз под отбор попали небольшие гостиницы размером до 20 номеров для уютного времяпровождения вдалеке от известных шумных мест, таких, как Средиземноморье или побережье Майами

Берем на вооружение выбор весомого трэвел-издания и раздвигаем границы размышлений о предстоящем отпуске, если главной целью путешествия станет поиск умиротворения, изолированности и желания побыть наедине с собой и окружающим миром.

1. La Residence, Франшхук, Южная Африка
laresidence.co.za

Пятизвездочный отель в часе езды от Кейптауна в этом году набрал больше 99% голосов, заняв почетное первое место. Гостиница La Residence располагает всего 11 сьютами с высокими потолками, черно-белыми мраморными полами, устланными персидскими коврами, французским и африканским антиквариатом и индийскими люстрами. Каждый номер имеет неповторимый дизайн на любой вкус — от девчачьего будуара в пастельных розово-лаймовых тонах до белого мраморного люкса для новобрачных. Спа-центр и местная кухня — приятное дополнение к окружающим виноградникам, сливовым садам и сельским горным пейзажам.

2. Casa de Sierra Nevada, Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика
belmond.com

Чуть меньше голосов было отдано за отель Casa de Sierra Nevada, несмотря на неподходящий по критериям отбора номерной фонд в 37 сьютов. Мексиканская колоритная гостиница уютно разместилась рядом с церковью Святого Архангела Михаила в историческом центре города Сан-Мигель-де-Альенде. Путешественников ожидают национальные убранства номеров. Среди развлечений: спа-центр, кулинарная школа, магазинчики с керамической посудой ручной работы.

3. Perivolas, Санторини, Греция
perivolas.gr

Семнадцать белоснежных "пещер" гостиницы Perivolas построены прямо в скалах над Эгейским морем. Несмотря на вулканическое происхождение острова, отель имеет свои виноградник и фиговые деревья, а каменная терраса с переливным бассейном открывает обширный вид на Кальдеру. Минималистичный интерьер декорирован мебелью ручной работы и антиквариатом. В нескольких минутах ходьбы старинный город Ия и песчаный пляж.



Читать полностью на //www.tophotels.ru/main/hotel/al28844/



Читать полностью на //www.tophotels.ru/main/hotel/al28844/



Читать полностью на //www.tophotels.ru/main/hotel/al28844/

4. The Peninsula House, полуостров Самана, Доминиканская Республика
thepeninsulahouse.com
Отель на полуострове Самана еще три года назад вошел в десятку лучших гостиниц читателей Condé Nast Traveler и был признан одним из лучших мест на Карибах по версии Business Insider. И снова 6-комнатный особняк в викторианском стиле, утопающий в цветущих садах, попадает в рейтинг СNTraveler. Стоимость номеров, безусловно, не бюджетная, но высокий уровень сети Peninsula того стоит.


5. Las Casitas Del Colca, Республика Перу
lascasitasdelcolca.com

Небольшой отель в 160 километрах от второго по величине города Арекипы уединился на берегу реки Колка, в самом сердце одноименного каньона Перуанских Анд. В каждом из 20 кирпичных коттеджей есть приватная терраса, подогреваемый бассейн, гостиная с открытым камином, мраморная ванная комната со стеклянной крышей. Продукты выращиваются на близлежащих полях, вода берется из природных источников, а среди развлечений помимо спа-центра — пешие прогулки в горы, ловля рыбы, уроки кулинарии, живописи и другие непритязательные занятия наполненного гармонией отдыха.



Читать полностью на //www.tophotels.ru/main/hotel/al35743/



Читать полностью на //www.tophotels.ru/main/hotel/al35743

6. John Rutledge House Inn, Чарльстон, штат Южная Каролина, США
johnrutledgehouseinn.com

Исторический отель 1763 года после реставрации в 2003 году в четвертый раз попадает в списки лучших по версии читателей Condé Nast Traveler. Одиннадцать элегантно оформленных номеров расположены в главном доме, восемь находятся в отдельных корпусах. Каждый сьют носит имя исторической личности и пропитан духом эпохи подписания Декларации независимости США.

7. Four Seasons Tented Camp Golden Triangle, Чианграй, Таиланд
fourseasons.com

Пятнадцать бунгало "Золотого треугольника" сети Four Seasons расположены в 65 километрах от международного аэропорта Чианграй. Позиционирующий себя как кемпинг каждый номер гостиницы декорирован мебелью ручной работы из кожи и дерева, а также медной ванной. Вдалеке от суматошного города, отель, тем не менее, обладает всеми благами цивилизации и радует гостей разнообразием тайской, лаосской и бирманской кухонь.

8. Chateau du Sureau, Оукхерст, Калифорния, США
chateausureau.com

В 4 часах езды от Лос-Анджелеса, недалеко от Национального парка Йосемити, расположился отель-замок Chateau du Sureau, открытый в 1991 году. Каждый из 10 номеров обладает индивидуальным стилем, кроватями с викторианскими изголовьями, нависающими балдахинами и деревянными полами с восточными коврами. Местная кухня давно слывет одной из лучших в округе.

9. Finca Rosa Blanca Coffee Plantation Resort & Inn, Хередия, Коста-Рика
fincarosablanca.com
Кофейная плантация Finca Rosa Blanca в лесах Коста-Рики — дело рук одной семьи, ратующей за экологию в регионе и в то же время предоставляющей гостям приют мирового уровня. Всего в гостинице 11 номеров и 3 виллы, в каждой из которых джакузи, двуспальная кровать с постельным бельем из бамбукового волокна и терраса с видом на тропический парк. В ресторане подают самолично выращенные овощи и действует безотходное производство. При желании можно сбежать от всей экотематики навстречу цивилизации — всего в нескольких минутах международный аэропорт Сан-Хосе.

10. Hastings House Country House Hotel, остров Солт-Спринг, Канада
hastingshouse.com

В центре имения, расположенного на 9 гектарах береговой линии, — здание 1940 года, построенное британским архитектором Уорреном Гастингсом. Трехразовое питание из местных фермерских продуктов, 18 номеров в типичном английском стиле с видом на залив и зеленые ландшафты, спа-центр, гольф-клуб Salt Spring Island, субботний рынок Солт-Спринг — все удовольствия в 75 километрах от столицы Виктории провинции Британская Колумбия.

Юлия Дианова

4 авг. 2014, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще