Поиск

Токио примет Олимпийские Игры 2020 года

Японская столица во второй раз станет хозяйкой Олимпиады

Токио примет Олимпийские Игры 2020 года

На 125-й сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе, состоявшейся минувшим вечером, была названа столица Олимпийских Игр 2020 года. За право проведения соревнований боролись Токио, Стамбул и Мадрид. Испанская столица выбыла после первого круга голосования. Разочарования не скрывали как присутствовавшие на сессии члены олимпийского комитета Испании, так и тысячи людей, следивших за ходом сессии на мадридских площадях. 

Эксперты не сомневались, что дальнейший выбор олимпийского комитета будет сделан в пользу Токио. Как выяснилось позднее, Стамбул прошел в финальный раунд голосования, набрав лишь на несколько голосов больше Мадрида, в то время как Токио имел большой перевес. О том, что Олимпиаду-2020 примет у себя японская столица, объявил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге: "Все заявки были подготовлены на самом высоком уровне, но победитель должен быть один," — сказал Рогге. 

Токио примет Олимпийские Игры 2020 года (фото 1)

Жак Рогге

До этого Токио дважды выбирали столицей Олимпиады: в 1940 и 1964 годах. Однако в 1940 году Игры так и не состоялись из-за начавшейся Второй мировой войны. Напомним, что летние Олимпийские Игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро.

Анна Вельмакина

8 сент. 2013, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще