Поиск

Тим Кук стал директором Nike

Одним из

Тим Кук стал директором Nike
«Ведущий независимый директор» — так, если быть совсем точными, звучит должность CEO Apple в компании по производству спортивной экипировки

Вчера вечером Nike объявил о том, что к руководящему составу компании в роли независимого директора присоединяется Тим Кук. Это назначение стало одним из вынужденных изменений в «верхушке» компании, связанных с уходом сооснователя бренда и председателя совета директоров Фила Найта на пенсию. Его кресло теперь займет генеральный директор и президент компании Марк Паркер, Найт же отныне станет почетным председателем Nike, имея возможность присутствовать на собраниях совета в роли наблюдателя и выступать в качестве внешнего консультанта. 

Впервые к Nike Тим Кук присоединился в 2005 году, когда он занимал должность операционного директора в Apple. Тогда он вошел в состав Nike как член совета директоров. Хотя до конца не ясно, какие именно обязанности лягут на плечи Тима Кука с его новым назначением, наблюдать за последствиями этих структурных изменений будет весьма интересно, учитывая то, насколько серьезной критике подвергаются его решения в качестве последователя Стива Джобса. 

Buro 24/7

1 июля 2016, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще