Поиск

Терминал для самых больших круизных лайнеров в Майами

Куда приплывут современные "титаники"

В Майами создадут место, способное принимать самые большие корабли. Благодаря ему город станет главным туристическим узлом в США и, возможно, во всем мире

Компания Royal Caribbean Cruises собрала лучших людей для создания этой жемчужины в прибрежной части города, оцененной в 100 млн долларов. Дизайном нового порта занималась архитектурная фирма Broadway Malyan. Она расширяет географию своего портфолио с первым по-настоящему масштабным проектом в Северной Америке.

Удивительному и неповторимому объекту было дано самое королевское имя — Crown of Miami. А внешний вид, напоминающий корону, не менее убедительный аргумент. Омываемое океаном, возвышающееся над остальным ландшафтом, здание выглядит парадно и монументально. Несмотря на минималистичную архитектуру, постройка не выглядит скучной. Часть стены в каждом крыле прозрачная, позволяющая посетителям любоваться восхитительной панорамой практически со всех сторон.

Доподлинно известно, что в терминале будут установлены энергосберегающие окна и специальные резервуары для сбора дождевой воды. Эти и другие элементы позволят бережно использовать природные ресурсы и не наносить вред окружающей среде.

Начало строительства намечено на 2017 год, а первые лайнеры пришвартуются уже в конце 2018 года.

Buro 24/7

11 июля 2016, 22:45

Оставьте комментарий

загрузить еще