Поиск

В режиме 24/7: как оставаться на связи в любой точке мира

В зоне доступа

В режиме 24/7: как оставаться на связи в любой точке мира
Сегодня в Париже на мероприятии, завтра в Риге на спектакле Барышникова, послезавтра в Дубае на открытии новой программы — так живут не только модные редакции, но и много-много людей самых разных профессий. Настоящей находкой для тех, кто часто летает, станет карта Pond Mobile — главный редактор Buro 24/7 Дина Силина ее удобство уже оценила

За границей интернета нет — именно такой вывод можно сделать, судорожно пронесясь по всему Парижу в поисках подключения к Wi-Fi. В такие моменты начинаешь особенно скучать по Москве, где своя бесплатная точка подключения к сети скоро появится, наверное, у каждой цветочной клумбы. Проблема может быть в том, что никак не выложить селфи, сделанное на фоне Эйфелевой башни. Или никак не зайти на рабочую почту, где ждет очень-очень важное письмо. Или просто в том, что в других городах не получается чувствовать себя так же свободно и расслабленно, не имея возможности пользоваться всеми способами связи, что и у себя дома.

Приезжая в город, в котором я впервые, я всегда сначала иду в одно и то же место. Не в музей, не в кафе и не на местный блошиный рынок. Даже не на главную шопинг-улицу. А в туристический центр или в какой-нибудь салон связи: там нужно срочно купить новую местную сим-карту, чтобы следующие несколько дней не увели мой баланс в глубокий минус. Потому что звонить кому-то с российского номера, находясь при этом за границей, — чистое безумие. Писать сообщения и тем более пытаться выйти в интернет — тоже. Как-то я попыталась так вызвать Uber — все деньги со счета списались в первые две секунды, стоило только открыть приложение. До заказа такси дело уже не дошло. А на этот раз за одну поездку, продлившуюся неделю, я проговорила по телефону 718 минут, то есть почти 12 часов (списываю все на организационные вопросы, отрицая врожденную любовь к долгой болтовне), и «съела» 1 644 мегабайта интернета — совершенно не думая о состоянии своего счета.

В режиме 24/7: как оставаться на связи в любой точке мира (фото 1)

В этот раз в путешествие я отправлялась с Pond Mobile — безлимитной картой, в абонентскую плату за которую входит стоимость и всех ваших звонков, и сообщений, и интернет-серфинга. Ее удобство удалось оценить сразу, еще даже не добравшись до Парижа. Летели мы во Францию через Цюрих, и у нас была пересадка пару часов, поэтому мы решили выйти из аэропорта и прогуляться по городу. И правда, когда ты заходишь в интернет, только выйдя из аэропорта, тут же гуглишь расписание поездов до центра, прокладываешь себе маршрут, а потом звонишь друзьям в городе, которые встречаются с тобой на кофе, это незабываемое ощущение. Потому что в другой раз мне пришлось бы закопаться в бумажках еще в Москве, чтобы распечатать себе и это расписание, и карту города.  И я все равно не чувствовала бы себя уверенно, потому что бумажки (а) забываются дома и (б) подводят. А вот это чувство, когда попадаешь в неизвестный город и с ходу можешь найти дорогу куда угодно, бесценно. 

А еще ты за пару дней, если под рукой телефон с неограниченными возможностями,  успеваешь сделать миллион дел, потому что в любой момент можно заказать такси и добраться куда угодно, позвонить миллиону подрядчиков в России, Франции и Англии, не задумываясь, куда конкретно ты сейчас звонишь и сколько за это заплатишь. Ну и приятный бонус, что во время мероприятия или в любой другой момент ты можешь сделать фото и выложить в тот же Instagram, что для нас как для суперскоростного сайта вовсе не мелочь, а тоже дело первой необходимости.

Buro 24/7

2 нояб. 2015, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще