Поиск

Стивен Хокинг заявил, что черные дыры — проход в другую вселенную

Но назад пути нет

Стивен Хокинг заявил, что черные дыры — проход в другую вселенную
Ученые-астрофизики уже много лет подряд ломают голову над природой черных дыр. Стивен Хокинг на днях предложил свою версию загадочного явления

Физик Стивен Хокинг выступил на конференции в Стокгольме с докладом о черных дырах, в котором дал понять, что последние могут быть проходом в другую вселенную. «Существование альтернативных теорий относительно черных дыр предполагает, что это возможно. Черная дыра должна быть большой, и если она вращается, то проход в другую вселенную возможен. Но вернуться в нашу уже не получится, — заявил ученый. — Таким образом, хоть мне и хотелось бы совершить космический полет, пробовать я не собираюсь» пошутил знаменитый физик.

Хокинг также сообщил, что информация об объектах, затянутых в черные дыры, сохраняется в виде двухмерной голограммы в определенной точке невозврата (предположительно, где-то на горизонте дыры), но информация эта настолько сильно «перемешалась», что вычленить что-то хоть сколько-нибудь понятное нам пока что не представляется возможным. С подробностями доклада можно ознакомиться на сайте стокгольмского Королевского технологического института.

Buro 24/7

27 авг. 2015, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще