Поиск

Касается всех: Facebook и Twitter поддержали Apple в противостоянии ФБР

Спор о личных данных

Касается всех: Facebook и Twitter поддержали Apple в противостоянии ФБР
История о споре Apple и ФБР разгорается с новой силой: на сторону компании Тима Кука встали Facebook и Twitter

Напомним суть дела: ФБР оказывает давление на производителя самых популярных смартфонов в мире с целью получить инструмент, который позволит доставать информацию с любого iPhone. Стражи порядка уверяют, что они намерены использовать эту возможность только для борьбы с террористами и вскрытия их личных данных, переписки и фотографий. В частности на суде, обязавшем Apple (но компания намерена оспаривать это решение) открыть iPhone злоумышленников, речь шла о стрельбе в Сан-Бернардино, устроенной двумя террористами 2 декабря прошлого года и унесшей жизни 14 человек.

Два дня назад Тим Кук написал открытое письмо всем клиентам Apple, в котором разъяснил всю опасность требования ФБР. Дело в том, что раз создав ключ ко всем своим смартфонам, компания ставит под угрозу личные данные не только двух-трех злоумышленников, которыми интересуются власти, но и всех своих клиентов в целом. На такой шаг Apple, долгие годы ставившая безопасность данных во главу угла, пойти не готова, хоть и всеми силами соболезнует жертвам террористов.

Собственно, нежелание Apple намеренно создавать поддающийся взлому iOS и стало причиной ожесточенного спора с ФБР. «Яблочную» корпорацию в данном решении поддержали представители Facebook и Twitter, поблагодарив Тима Кука за его смелое выступление в защиту данных. Глава Twitter Джек Дорси на своей странице написал следующее: «Мы поддерживаем Тима Кука и Apple (и благодарим его за лидерство)!»

Касается всех: Facebook и Twitter поддержали Apple в противостоянии ФБР (фото 1)

 

Buro 24/7

19 февр. 2016, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще