Поиск

Спа недели: комплекс Luciano в Казани

Достояние республики

Спа недели: комплекс Luciano в Казани
Казанский спа-комплекс Luciano за три года существования успел зарекомендовать себя далеко за пределами города. Разбираемся, чем славится спа-центр столицы Татарстана и почему туда прилетают со всего мира

Третий год подряд современное здание на улице Островского принимает гостей спа-комплекса Luciano из разных точек ближнего и дальнего зарубежья. Небольшой отель, бьюти-клиника, два ресторана с авторской фьюжен-кухней, фитнес-центр и, разумеется, сам спа разместились на 18 тысячах квадратных метрах в непосредственной близости от местного кремля. За недолгий срок существования комплекс Luciano успел обрести ряд постоянных клиентов и получить награду французской премии Prix Villégiature, тем самым заняв место в десятке лучших спа Европы. 

Спа недели: комплекс Luciano в Казани (фото 1)

В Luciano лечебные процедуры подбираются индивидуально, в зависимости от состояния здоровья, противопоказаний и особенностей организма. Для этого здесь даже предусмотрена специальная должность — спа-координатор. Медицинский специалист проведет первичный осмотр, поможет составить спа-программу и проконсультирует по здоровому образу жизни в целом. К слову, советы врача вовсе не тривиальные, вроде "не есть после шести", а зачастую новые и полезные, например, действенные дыхательные упражнения и рекомендации по питанию.

Все пространство спа-центра можно разделить на три зоны: восточную, русскую, термальную и банные комплексы: "Зима" и "Лето". В первой расположены турецкий хаммам, финская сауна, аромасауна, ледяная кадушка для обливания водой и другое. Все процедуры здесь проводятся на основе как французских, так и марокканских косметических линеек. Русская зона особенно впечатляет списком интересных процедур, например, обливанием травяным настоем, массажем лыковыми мочалами, веничным массажем или растиранием тела льдом. Трехчасовая "царская" программа, вобравшая в себя вышеперечисленное, обещает вернуть к жизни даже самых усталых клиентов.

В термальную часть входят хаммам, травяная и солевая сауны, аромапаровая, римская терма "лакониум" (как раз для тех, кому противопоказаны высокие температуры в парильнях), каскад мини-бассейнов под названием "Дорожка Кнейппа" (один из методов закаливания, разработанный несколько веков назад пытливым монахом) для повышения иммунитета. В банных комплексах "Зима" и "Лето" можно подлечить простуду в русской парной с гималайской солью, посетить восточный хаммам или отправиться на массаж.

Аквазона в Luciano заслуживает не меньшего внимания. Пять бассейнов с системой очистки медно-серебряными фильтрами различаются по размеру, форме и назначению: плавательный бассейн со спа-зоной, зоной комбинированных массажных программ, бассейн для занятий аквагимнастикой, бассейн с морской водой, молочный бассейн Milky Bath, а также отдельный бассейн для самых маленьких. Кроме того, в комплексе есть лечение аюрведа, всевозможные виды массажей и многое другое — Luciano собрал в одном месте, пожалуй, все лучшие методики, известные в современном мире.

После процедур советуем отправиться на последний, шестой этаж: со смотровой площадки открывается панорамный вид на Казанский кремль, охраняемый ЮНЕСКО, речную гладь Волги и весь исторический центр города.

Юлия Дианова

12 окт. 2014, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще