Поиск

Социальный проект "Чистый газон"

Чистые парки на радость москвичам

Социальный проект "Чистый газон"
Еще один шаг на пути нашей страны в культурное общество, правда, пока не на законодательном уровне, сделали активисты проекта "Чистый газон", запуск которого прошел в минувшие выходные

С наступлением теплой погоды и солнечных летних месяцев все больше жителей и гостей столицы устремляют свои взгляды на московские парки. Велосипедные прогулки, пробежки, пикники и просто чтение книг в тенистой завеси многолетних деревьев нередко осложняются возможностью нарваться на сюрпризы, оставленные после выгула домашних животных. К сожалению, у отечественных собаководов еще не вошло в привычку убирать на улице результаты жизнедеятельности своих питомцев, да и приобретение специальных пакетов в зоомагазинах сразу вряд ли приходит на ум.

Социальный проект "Чистый газон" (фото 1)

Первым на социальную инициативу проекта "Чистый газон" откликнулся Сад имени Баумана, где субботним утром собрались сторонники общественного проекта о культуре выгула собак в городе. Наглядно было показано, что, оказывается, совсем не трудно использовать специальные пакеты и боксы для того, чтобы хотя бы один парк в Москве стал действительно чистым.

Юлия Дианова

10 июня 2014, 15:45

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще