Поиск

Snapchat отказался от 4 миллиардов долларов Google

Хитрый сервис

Snapchat отказался от 4 миллиардов долларов Google
Компания Facebook была не единственной, кому популярный сервис Snapchat отказал в покупке своих акций и, возможно, еще откажет. Следующим отвергнутым оказался Google, на очереди Tencent

Buro 24/7 уже писало о том, что Snapchat расстроил своим отказом от 3 миллиардов долларов Цукерберга. Предложение величиной в 4 миллиарда долларов от поискового гиганта Google тоже не убедило мобильный сервис расстаться со свободой. Настороженная неприятным опытом конкурентов китайская интернет-акула Tencet заняла выжидающую позицию.

Вспыхнувший на той неделе ажиотаж вокруг Snapchat связан с громким отказом стартапа вступить в корпорацию Facebook. Тогда речь шла о трех миллиардах, которые социальная сеть предложила набирающему обороты проекту. Чат выдал решительный отказ.

Когда в сети появилась новость о непокорности мобильного клиента, Google решил поднять ставки и предложил на один миллиард больше, однако также потерпел фиаско.

Дело в том, что растущее число пользователей Snapchat сильно пугает Facebook (тем более, что в планах сервиса — обойти социальную сеть по количеству ежедневно загружаемых фотографий). Ну а если это все-таки произойдет, цена сети возрастет на порядок, о чем и незадачливые покупатели, и сам продавец, наверняка, догадываются.

Тем временем, на рынке есть еще одна заинтересованная в Snapchat компания — китайская Tencent. Как ни странно, но аналитики считают, что они подходят друг другу.  Китайский гигант сильно заинтересован если не в покупке, то в значительной инвестиции в проект, но шагов пока не предпринимает, выжидает.

Если Yahoo и Twitter тоже вступят в игру, цена за сервис Snapchat в 2014 году обещает быть рекордной.

Алиса Зикий

19 нояб. 2013, 02:00

Оставьте комментарий

загрузить еще