Поиск

Шеф-повар Уильям Ламберти будет вести кулинарное шоу на Первом

"История российской кухни"

Шеф-повар Уильям Ламберти будет вести кулинарное шоу на Первом
За 18 лет, проведенных в России, Уильям Ламберти успел немало: поработать с Аркадием Новиковым, поставить кухню многих ресторанов, открыть Uilliam's, Zupperia, Honest U.L, Ugolek, GlenUill, прославиться как минимум на всю Москву и жениться на русской красавице. Теперь итальянский шеф-повар будет рассказывать в эфире Первого канала об "Истории российской кухни"

Кажущаяся на первый взгляд несуразной идея Первого канала сделать ведущим проекта об "Истории российской кухни" иностранного шефа имеет некий смысл: как известно, исконная русская кухня довольно жирная. Предлагать рецепты калорийных блюд вечно худеющим домохозяйкам — пустая трата времени. А вот сделать их более легкими и полезными, даже добавляя немного итальянских акцентов, — как раз и есть задача шеф-повара. 

В основу всех рецептов легли работы классика русской кулинарной литературы Елены Молоховец и знаменитого кулинара Уильяма Похлебкина. Вместе с соведущим экспертом в области истории российской кухни Анатолием Ляпидевским Ламберти будет вести новое шоу, которое выходит на экраны 21 сентября.

Шеф-повар Уильям Ламберти будет вести кулинарное шоу на Первом (фото 1)

Шеф-повар Уильям Ламберти будет вести кулинарное шоу на Первом (фото 2)

Юлия Дианова

11 сент. 2014, 00:30

  • Фото: Архивы пресс-службы

Оставьте комментарий

загрузить еще