Поиск

Порция дизайнерского мороженого за 51 тысячу рублей

Сладкая жизнь

Порция дизайнерского мороженого за 51 тысячу рублей
В разгар нестабильной экономической ситуации мы не перестаем удивляться ценам на те или иные продукты. На этот раз нас пробрал холод от стоимости мороженого. Причем во всех смыслах

Дубай продолжает ставить рекорды: вслед за самым высоким зданием в мире и самым большим торговым центром в крупнейшем городе Арабских Эмиратов появилось самое дорогое в мире... мороженое. Scoopi Café представило фруктовое мороженое под названием «Черный алмаз» по цене $816 за стаканчик. Основатель кафе терпеливо подбирал ингредиенты для десерта на протяжении пяти недель, пока не усовершенствовал рецепт. 

Казалось бы, из чего может состоять мороженое, которое стоит таких денег? Среди составляющих — мадагаскарское ванильное мороженое, к которому добавлен иранский шафран и кусочки черного итальянского трюфеля. Самое удивительное: сверху десерт окраплен 23-каратным золотом, которое (внимание!) съедобно. Это своего рода произведение искусства представлено в пиале Versace. $816 за стаканчик. Да, примерно 51 тысяча рублей — все верно.

Антонина Авилова

24 февр. 2015, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще