Поиск

С приставкой "эко": Эйфелева башня переходит на ветряные турбины

Париж здравствует

С приставкой "эко": Эйфелева башня переходит на ветряные турбины
Проблема экологии отчасти одно из направлений консюмеризма. Пользуясь всеобщим беспокойством об окружающей среде, компании выпускают свою продукцию с приставкой "эко". Но когда речь идет, например, об экономичном энергопотреблении — это в глобальном смысле большая удача без оговорок

В 1889 году, при строительстве Эйфелевой башни, в конструкцию были добавлены мини-турбины, которые теперь могут использовать силу ветра и генерировать свои собственные мощности для запуска различных функций, в первую очередь вырабатывания энергии.

В этом году компания Urban Green Energy разработала новые турбины специально для башни: пара VisionAIR5 установлена на высоте 122 метра (второй уровень башни). Благодаря специальному оформлению, обычные посетители увидеть их не смогут, впрочем, как и услышать: турбины практически бесшумны. Они будут производить около 10 000 киловатт в год, что позволит сделать весь первый этаж башни абсолютно энергоэффективным. Обещают, что воздействие на окружающую среду таким образом сократится на 25 процентов.

Антонина Авилова

27 февр. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще