Поиск

С Днем Рождения, Nike Air Max!

Культовой модели кроссовок исполнилось 27 лет

С Днем Рождения, Nike Air Max!
Пусть и не круглую, но дату сегодня отмечают легендарные Nike Air Max — 27 лет на рынке сникеров

Более популярной части гардероба сегодня и не придумать. Кроссовки давно перестали быть обувью только для занятий спортом. Удобная пара подходит теперь не только для помещений со специальным покрытием или пробежек на открытом воздухе. Их давно перестали носить лишь со спортивными штанами. И если еще несколько лет назад никто не мог и подумать, что эта деталь гардероба станет отдельной культурой, культом и объектом коллекционирования, то сегодня все это в норме вещей.

С Днем Рождения, Nike Air Max! (фото 1)С Днем Рождения, Nike Air Max! (фото 2)

Без сомнения, одной из самых популярных моделей является Air Max компании Nike. Пара сникеров из этой линейки есть у каждого. И у этого "каждого" сегодня особенный день — ровно 27 лет назад, в 1987 году состоялся релиз первой серии "максов", ознаменовавший переворот в сникер-культуре.

Все началось даже не в 1987-м, а, скорее, в 1977-м, когда аэрокосмический инженер Фрэнк Руди, посещая штаб-квартиру Nike, передал пару беговых кроссовок с установленным в них прототипом амортизационной системы Air. Инновация легла в основу внешнего вида пары и с тех пор является визитной карточкой модели. Спустя почти десятилетие воздух (а точнее задняя часть кроссовка) стал видимым и дал возможность наблюдать за механизмом работы обуви. Подобное решение стало чем-то схожим с революцией в дизайне, и медленно, но верно Air Max перемещаются с беговых дорожек на улицы городов, завоевывая любовь миллионов.

С Днем Рождения, Nike Air Max! (фото 3)

Со временем Air Max стали переиздаваться и модельный ряд дополнился такими моделями как Air Max Light, Air Max BW, Air Max 90, Air Max 93, Air Max 95, Air Max 97, Air Max 360 и выпущенные совсем недавно Air Max Lunar90. Nike Air взлетел до немыслимых высот популярности. Легенда улиц Air Max дала толчок целому поколению кроссовок Air.

С Днем Рождения, Nike Air Max! (фото 4)

С Днем Рождения, Nike Air Max! (фото 5)

С Днем Рождения, Nike Air Max! (фото 6)

По случаю дня рождения компания Nike выпустит ограниченным тиражом модель Air Max 1 Air Max Day, на язычке которой будет красоваться дата 3.26 — 26 марта, официальный день появления на свет. Цветовая гамма пары — бело-красный верх с ярко-салатовым низом, чтобы подчеркнуть прозрачную воздушную подушку кроссовка, принесшую мировую известность и популярность.

Диана Пашковская

26 марта 2014, 08:15

Оставьте комментарий

загрузить еще