Поиск

Ричард Брэнсон готовит к полету свой космический корабль

Первый взгляд

Ричард Брэнсон готовит к полету свой космический корабль
Компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic представила уже второй космический корабль под рабочим названием SpaceShipTwo. По заверениям Брэнсона, путешествие в космос ожидается уже совсем скоро

Предполагается, что новый космический корабль будет совершать полеты на высоте 100 километров по суборбитальной траектории, прежде чем вернуться на Землю. Более 700 человек уже подписались под возможностью приобрести билет на такое путешествие, несмотря на то что вылетит оно «в копеечку»: за возможность на себе опробовать SpaceShipTwo необходимо заплатить $250000. И все это невзирая на неудачи, которые преследовали компанию последнее время: недавно было совершено несколько провальных попыток, а в октябре прошлого года пробный испытательный полет и вовсе закончился смертельным исходом. 

Ричард Брэнсон готовит к полету свой космический корабль (фото 1)

Несмотря на сложности, презентация Virgin Galactic внесла долю оптимизма в общую ситуацию: «Трудности закаляют нас, и мы все еще ставим перед собой грандиозные цели. Мы считаем, что исследование космоса сделает лучше и жизнь на Земле. Это огромная перспектива, которая имеет важнейшее значение для решения самых серьезных проблем нашей планеты». Речь Брэнсона была встречена аплодисментами.

Сейчас на сайте spaceflightnow.com значится, что новый корабль вот-вот будет испытан, а туристические полеты в космос начнутся уже со следующего года. 

Ричард Брэнсон готовит к полету свой космический корабль (фото 2)

Антонина Авилова

9 февр. 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще