Поиск

Рейтинг лучших городов: Мельбурн по-прежнему первый

А Москва сдала позиции

Рейтинг лучших городов: Мельбурн по-прежнему первый
Исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг самых лучших для жизни городов. Кстати, список выявил новые тенденции: средние по плотности города стали намного привлекательнее мегаполисов

Как сообщает издание Economist, при составлении рейтинга учитывались 30 различных факторов: безопасность, здравоохранение, образовательные ресурсы, инфраструктура, окружающая среда и другие. Данные взяты за период с 2010-го по текущий год. В среднем жизнепригодность по всему миру упала на 1%, но некоторые города в рейтинге не сдали своих позиций. Так, Мельбурн по-прежнему впереди планеты всей, за ним улучшивший свои показатели Ванкувер, а на третьем месте (снова австралийский) город Аделаида. На прежних и довольно высоких позициях остались Нью-Йорк с Лиссабоном, Сингапур и Вашингтон.

Рейтинг лучших городов: Мельбурн по-прежнему первый (фото 1)

А вот Москва и Санкт-Петербург спустились на несколько пунктов вниз. Среди городов, существенно потерявших баллы привлекательности, оказались Киев, Каир, Триполи и Тунис. Не нужно быть экспертом The Economist Intelligence Unit, чтобы понять причину таких оценок: при составлении рейтинга важную роль играла политическая обстановка в стране и экономический потенциал. Нам остается только порадоваться за жителей Мельбурна и задуматься над новой тенденцией: как оказалось, средние города с недавних пор предпочтительнее столиц и мегаполисов. Аделаида — наглядное тому подтверждение.

Buro 24/7

24 авг. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще