Поиск

Повсеместная урбанизация: Таймс-сквер поделят на зоны

Для пешеходов и выступающих

Повсеместная урбанизация: Таймс-сквер поделят на зоны
Серебряный серфер и Человек-паук, Хелло Китти и другие персонажи поп-культуры, а именно актеры, одетые в ростовые костюмы, теперь будут занимать определенную площадку на Перекрестке мира

Нью-йоркский департамент транспорта затеял серьезную реновацию, по проекту которой территорию главной площади Манхэттена поделят на несколько зон: на зону для местных артистов, которые выступают здесь с незапамятных времен, рекреационную зону и «экспресс-линию» для тех, кто в Большом яблоке вечно на бегу. Зонирование протянется от 47 дома по Вест-стрит до дома № 42 по той же улице.

Некоторые из артистов, а они — самый центр очага конфликта, разгоревшегося вокруг новых зон, признаются, что выступают на площади по меньшей мере 20 лет и никогда и никто их не арестовывал. Впрочем, зонирование пригодится не только им. В рекреационных зонах можно будет отдохнуть и съесть ланч, а выделенные полосы для скоростного движения (даже если предназначены они для пешеходов) никогда и никому не мешали. 

Повсеместная урбанизация: Таймс-сквер поделят на зоны (фото 1)

Недовольным московскими изменениями горожанам хочется заметить в особом порядке: да, реновация в Нью-Йорке проходит тоже летом, шумно и грязно. 

Повсеместная урбанизация: Таймс-сквер поделят на зоны (фото 2)

Повсеместная урбанизация: Таймс-сквер поделят на зоны (фото 3)

Buro 24/7

12 июня 2016, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще