Поиск

Постеры Паралимпийских игр-2014 в стиле работ Казимира Малевича

Современный супрематизм

Постеры Паралимпийских игр-2014 в стиле работ Казимира Малевича
Российские дизайнеры, вдохновленные отечественной живописью начала прошлого века, создали промо-постеры к предстоящим сочинским Паралимпийским играм в стиле Казимира Малевича

Те же цвета и строгая геометричность форм — дизайнеры Паралимпиады представили постеры в стиле супрематизма, больше похожие на художественные аппликации на тему предстоящих Игр. Основным вдохновением для создателей современных символов Сочи-2014 послужили работы русского художника Казимира Малевича, известного на весь мир своими картинами "Черный квадрат" и "Скачет красная конница". Этот выбор оргкомитет объяснил очень простой фразой — "это самый узнаваемый стиль для России".

Супрематические лыжники, атлеты и другие обладатели спортивных наград на постерах стоят на фоне типичных для Сочи природных ландшафтов — заснеженных гор и Черного моря. Желанию организаторов привлечь внимание к предстоящему грандиозому для России событию нет предела, остается только надеяться, что глубокий смысл промо-продуктов не останется за рамкой "красивой картинки".

Buro 24/7 предлагает также вспомнить некоторые Олимпийские постеры XX века.

Алиса Зикий

20 дек. 2013, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще