Поиск

Плавающая елка в австралийском заливе Корио

С ног на голову

Плавающая елка в австралийском заливе Корио
Австралийская гавань набережной Джилонга на предстоящие праздники станет центром новогодних торжеств. Причина тому — плавающая елка от креативной мельбурнской дизайн-студии

Недалеко от береговой линии Джилонга, что в австралийском заливе Корио, на днях установили первую в мире плавучую рождественскую елку. "Раньше австралийцы, как правило, отмечали новогодний сезон так же, как это принято в Северном полушарии: ставили елку, усыпанную искусственным снегом. Все это казалось довольно странным, учитывая жаркий летний сезон в это время", — рассказывает директор проекта Кейт Кортни. Дизайн-студия из Мельбурна решила перевернуть традиции с ног на голову и создать масштабную конструкцию в виде рождественского символа прямо на водной глади залива Корио.

Всю поверхность елки покрыли 11 000 светоотражающих дисков, чтобы синтетическое дерево одинаково сверкало как днем, так и ночью. Кроме того, инсталляцию оснастили более чем 80 эффектами иллюминации и вращающейся по ветру звездой диаметром четыре метра.

Юлия Дианова

2 дек. 2014, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще