Поиск

Пища для ума: Лувр и другие музеи, построенные из сладостей

Сладкая жизнь

Пища для ума: Лувр и другие музеи, построенные из сладостей
Художник Кейтлин Левин в тандеме с фотографом Генри Хагривзом представили модели нескольких всемирно известных музеев. Одно но: сделаны макеты из сладостей

Говорят, что подражание — самая искренняя форма лести. Благодаря Кейтлин Левин и Генри Хагривзу, конфеты отныне самый показательный для этого инструмент. Художник и фотограф объединились, чтобы воспроизвести здания нескольких всемирно известных музеев, используя один из самых безобидных человеческих пороков — любовь к сладостям. 

Проект был подготовлен для Art Basel, и дуэту вызвался помочь Dylan's Candy Bar (детище Дилан Лорен, дочери дизайнера Ральфа Лорена). В итоге появились несколько моделей музеев: Лувр, например, сделан из пряников и карамели, Гуггенхайм — из сладкой ваты, сахара, глазури и солодки, а японский Каруидзава — из шоколадных батончиков, леденцов и пряников.

Пища для ума: Лувр и другие музеи, построенные из сладостей (фото 1)

Несмотря на использование, казалось бы, несерьезного "материала" в построении моделей — сладостей, проект сделан ювелирно, а на фотографиях мы вообще не обращаем внимания на леденцы и пряники. Благодаря черно-белому цвету и теням, погружение в тему происходит моментально, и о том, что эти здания составлены из сладостей, не возникает даже мысли. 

Антонина Авилова

24 дек. 2014, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще