Поиск

Ботанический полет в космос: инсталляции японского флориста в стратосфере

Миссия Exbiotanica

Ботанический полет в космос: инсталляции японского флориста в стратосфере
Токийский флорист Макото Азума и JP Aerospace на прошлой неделе провели космический запуск дерева бонсай и цветочного букета в стратосферу

Флорист, дизайнер и художник Макото Азума известен не только оформлением самой эффектной токийской витрины дома Hermès, созданием экологичной сумочки Botanical Lady для Dior, бонсая из LEGO, коллаборацией с домом Boucheron, многочисленными публикациями флористических работ в Numéro Tokyo и длинными очередями к своему магазинчику-мастерской Jardins des Fleurs в родном Токио.

Теперь его имя, возможно, будет ассоциироваться с Белкой, Стрелкой, Юрием Гагариным и Германом Титовым: Макото в сотрудничестве с американской организацией JP Aerospace отправил в космический полет две ботанические инсталляции — знаменитую работу Shiki 1 из дерева бонсай, созданную на основе карликовой сосны и подвешенную на растянутых проводах в раме из углеродного волокна, и красочную цветочную композицию из орхидей, гортензий, лилий и ирисов.

Космическая миссия в стратосферу под названием Exbiotanica была выполнена в прошлый вторник на северо-западе штата Невада в пустыне Блэк-Рок. Как позже признался Макото: "Я всегда хотел побывать в космосе. Теперь моя мечта сбылась".

Юлия Дианова

22 июля 2014, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще