Поиск

Пекинский Sunrise Kempinski Hotel откроется в ноябре

По фэншуй

Пекинский Sunrise Kempinski Hotel откроется в ноябре
Китай намерен полностью обновить гостиничный рынок новыми дизайнерскими объектами. Старт намечен на середину ноября, когда восходящее солнце концептуального Sunrise Kempinski Hotel в Пекине начнет принимать постояльцев

Всего в часе езды от центра Пекина, на берегу озера Янги, откроет свои двери новоиспеченный Sunrise Kempinski Hotel. Номерной фонд из 306 стандартных комнат и люксов стоимостью от $185 занимает 21 этаж пятизвездочной гостиницы. На территории расположены 14 ресторанов и баров, спа, фитнес-зал и пристань для частных яхт. Весь комплекс Sunrise Kempinski Hotel общей площадью 14 квадратных километров стал крупнейшей собственностью гостиничной сети в Китае.

Главный архитектор проекта Чжан Хай Ао из компании Shanghai Huadu Architect Design Co остеклил 10 тысячами панелей весь фасад здания, благодаря чему верхняя часть отражает голубое небо и плывущие облака, средняя — горные хребты Яньшаня, а нижняя — водную гладь прилегающего озера. Не обошлось в дизайне и без фэншуя: вход в форме открытого рта рыбы отсылает к древнему символу процветания. К созданию внутреннего декора, напротив, был привлечен американский офис DiLeonardo. К слову, опасаться за хрупкость гостиницы не стоит: несмотря на короткий срок возведения (24 месяца) и обилие стекла, здание сможет выдержать землетрясение до восьми баллов. 

Пекинский Sunrise Kempinski Hotel откроется в ноябре (фото 1)

Юлия Дианова

8 окт. 2014, 08:50

Оставьте комментарий

загрузить еще