Поиск

Парусная гонка Giraglia Rolex Cup: эксклюзивные кадры

Репортаж Анастасии Зайцевой

Парусная гонка Giraglia Rolex Cup: эксклюзивные кадры
В Сен-Тропе дан старт одной из самых зрелищных средиземноморских регат — Giraglia Rolex Cup. Специально для Buro 24/7 наш бессменный корреспондент Анастасия Зайцева выяснила подробности морской гонки

Каждый год в июне живописный старый порт Сен-Тропе на несколько дней преображается: его причалы заполняют разномастные парусники, приходящие сюда для участия в одной из главных регат Средиземного моря Giraglia Rolex Cup. История гонки началась более 60 лет назад в одном из парижских бистро, в котором проходила встреча группы итальянских и французских яхтсменов.

Парусная гонка Giraglia Rolex Cup: эксклюзивные кадры (фото 1)

Так в начале 50-х годов появилась идея создать регату, которая бы стала символом возобновляющихся после Второй мировой войны отношений между двумя странами — Италией и Францией. Маршрут гонки решено было проложить между французской и итальянской ривьерами. Первая регата прошла в 1953 году, тогда на старт вышло 22 яхты.

Парусная гонка Giraglia Rolex Cup: эксклюзивные кадры (фото 2)

За свою многолетнюю историю гонка развилась основательно, и в этом году в соревнованиях участвует 235 парусников. Программа регаты насыщенная: сначала разминочная гонка из Сан-Ремо в Сен-Тропе, затем серия коротких гонок в заливе Сен-Тропе и уже после этого старт основной гонки из Сен-Тропе в Монте-Карло, во время которой экипажам предстоит сделать "петлю", пройдя из Сен-Тропе к Корсике и вернувшись к Лазурному берегу с финишем в Монте-Карло.

Парусная гонка Giraglia Rolex Cup: эксклюзивные кадры (фото 3)

Общая протяженность этого живописнейшего маршрута составит 241 морскую милю, поворотной точкой на нем является скала Жиралья у северного побережья Корсики, давшая название регате. Организаторами гонки являются Итальянский яхт-клуб, Морская ассоциация Сен-Тропе, Французский яхт-клуб и яхт-клуб Монако.

Парусная гонка Giraglia Rolex Cup: эксклюзивные кадры (фото 4)

Следует отметить, что в этом году единственный раз в истории гонки финиш запланирован в Монте-Карло (обычно проходит в Сан-Ремо или Генуе). Это связано с важным событием — запуском нового клубного дома яхт-клуба Монако, презентация которого пройдет в рамках регаты. Об этом проекте много говорили, его архитектором стал один из главных современных новаторов — Норман Фостер, спроектировавший для яхт-клуба здание, напоминающее круизный лайнер.

Парусная гонка Giraglia Rolex Cup: эксклюзивные кадры (фото 5)

Парусная гонка Giraglia Rolex Cup: эксклюзивные кадры (фото 6)

Вообще следует отметить, что монархическая семья княжества принимает активное участие в парусной жизни. Например, в Giraglia Rolex Cup в этом году участвует Пьер Казираги, племянник князя Альбера. Прибрежные гонки Пьер проходил в составе итальянской команды Robertissima III, длинную гонку — в команде Esimit Europа, выступающей под флагом Объединенной Европы и спонсируемой российской корпорацией "Газпром". Эта команда является на данный момент обладателем рекорда маршрута, который составляет 14 часов 56 минут 16 секунд. Пожелаем успеха всем участникам и посмотрим первое видео с места событий.

Парусная гонка Giraglia Rolex Cup: эксклюзивные кадры (фото 7)

Подготовила Анастасия Зайцева, консультант по PR и маркетингу (Rolex)

Buro 24/7

23 июня 2014, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще