Поиск

Парижская гостиница Le Lutetia закрывается на реконструкцию

А также распродает предметы мебели, искусства и сервиз

Парижская гостиница Le Lutetia закрывается на реконструкцию
На протяжении трех ближайших лет знаменитый отель ждут ремонтные работы

Если попросить парижанина назвать три отеля, в истории которых было что-то весьма интересное, то, без сомнения, Le Lutetia будет упомянут среди первых. В свое время здесь останавливались Пабло Пикассо, Антуан Де Сент-Экзюпери и Джеймс Джойс. Шарль де Голль праздновал тут свою свадьбу. Но с понедельника следующей недели на ближайшие три года в семиэтажной гостинице в стиле ар-деко не сможет остановиться никто. Отель закрывается на реконструкцию. 

"Le Lutetia всегда была маяком левого берега", — говорит писатель Пьер Ассулин, который использовал отель как место действия одного из своих романов. Гостиница, расположенная в самом сердце французской столицы в районе Saint-Germain-des-Pres, во время Второй мировой войны была оккупирована немецкими солдатами. 

Парижская гостиница Le Lutetia закрывается на реконструкцию (фото 1)

История отеля берет начало в 1910 году: он прошел тот же путь развития, что и The Crillon, Ritz и Plaza Athenee, которые также были закрыты в свое время на серьезный ремонт. В феврале в преддверии ремонтных работ отель продал около 100 предметов искусства и 8 000 бутылок вина и других алкогольных напитков. Помимо этого с молотка уйдут 3 000 предметов мебели, а также сервиз.

За реконструкцию Le Lutetia будет отвечать французский архитектор Жан-Минель Уилмотт. 

Парижская гостиница Le Lutetia закрывается на реконструкцию (фото 2)

Диана Пашковская

15 апр. 2014, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще