Поиск

Ok, Google, с кем не бывает: компания представила новые устройства

На конференции

Ok, Google, с кем не бывает: компания представила новые устройства
Вчера на очередной конференции в Сан-Франциско компания Google представила 4 новинки и анонсировала выход нового Android

Вчерашняя конференция Google была обречена на сравнение с последней презентацией iPhone 6S и iPhone 6S Plus. И надо признаться, это сравнение не в пользу первой. Комментарии к трансляции вчерашнего съезда пестрят жалобами «скучно» и, конечно, содержат множество шуток по поводу «новизны» той или иной опции. Надо сказать, что сама компания на этот счет, кажется, совсем не переживает и сравнение с Apple выносит достойно. Основной задачей сотрудников Google стало представление четырех главных новинок Android-сезона, и они с ней справились. Итак, по порядку.

 

Два новых Nexus

Nexus 5X и 6P должны стать эталонными смартфонами, работающими на Android. Главным конкурентным (в сравнении с тем же iPhone) преимуществом последних является увеличенная работа батареи. То, чего от Apple ждали-ждали, но так и не дождались. В остальных же нововведениях, как замечали язвительные комментаторы презентации, действительно ничего нового не было: Google снабдил свои смартфоны датчиком отпечатков пальцев и вооружил их хорошей (правда, очень хорошей) камерой. Разрешение задней камеры Nexus 6P поддерживает 4К-видео и составляет 12,3 мегапикселей, фронтальной — 8 мегапикселей. Для наглядности Google даже показал снимки, сделанные на Nexus и iPhone.

Nexus 6P с 32 ГБ памяти можно будет купить за 499$, с 64 ГБ — за 549$, с 128 ГБ — за 649$.

Nexus 5X, производство которого принадлежит LG, тоже имеет неплохую камеру: задняя — 12,3 мегапикселей, фронтальная — 5 мегапикселей. Цена на него чуть скромнее: Nexus 5X с 16 ГБ — 379$ , версия с 32 ГБ — 429$.

Nexus 6P

Nexus X5

 

Интрига октября

Android 6.0 Marshmallow так и остался загадкой, представители компании обмолвились только о том, что выход новой оперативной системы уже скоро. Думаем, имели в виду следующую неделю, а точнее 5 октября.

 

Для меломанов

ТВ-приставка Chromecast стала лучше работать с Wi-Fi и обзавелась версией для меломанов — Chromecast Audio, которая, соответственно, транслирует музыку.

Google Chromecast

Планшетный бум

Google, как и Apple, на этот раз решил уделить особое внимание своему планшету. Планшет-трансформер Pixel C (convertible — складной) оснащен клавиатурой с магнитным креплением (ну как тут избежать сравнений с iPad Pro!), имеет разрешение 2 560—1 800 пикселей и, как обещали на конференции, регулярно обновляемое ПО (ну это мы еще посмотрим). Стоимость Pixel C составит 499$, но это без клавиатуры, последнюю придется покупать отдельно за 149$.

Ok, Google, с кем не бывает: компания представила новые устройства (фото 1)

 

Вот и все основные пункты Google-конференции. Да, довольно сухо, но сотрудники компании и не старались сделать шоу, зато четко и по плану отчитались о своих разработках. Сундар Пичай по-прежнему уверен и спокоен, несмотря на то что вчера выступал в должности гендиректора корпорации, а не просто руководителя направления, как это было раньше. И это, пожалуй, одна из действительно важных новостей прошедшей конференции.

Сундар ПичайЭндрю БоуэрсДэйв Бурк

 

Buro 24/7

30 сент. 2015, 11:05

Оставьте комментарий

загрузить еще