Поиск

Образование летом: проект "Умный лагерь"

Детский отдых с интеллектом

Образование летом: проект "Умный лагерь"
Вопрос "Чем занять ребенка летом?" волнует многих родителей. Хорошей альтернативой времяпрепровождению школьника у бабушек/за границей/дома может стать "Умный лагерь", куда мы отправились на экскурсию в родительский день

Инициатива проекта "Умный лагерь", рассчитанного на углубленное изучение школьниками математических предметов, возникла пару лет назад. Пробные групповые выезды и востребованность со стороны прежде всего детей привели руководство к решению создать собственный лагерь. Проведя капитальный ремонт в здании детского комплекса "Искорка" на Киевском шоссе, летом 2013 года лагерь впервые открыл свои двери.

Сразу отметим: речь не идет о классической школьной программе. Желания родителей "подтянуть" ребенка по математике, английскому, физике или информатике здесь не уместны. Занятия проходят только при условии, что будут интересны самим детям. Чтобы разобраться, как возможно сочетать учебу и каникулы, команда Buro 24/7 отправилась в минувшие выходные в поселок Валуево, где встретилась с представителями "Умного лагеря" и узнала любопытные детали проекта. 

Образование летом: проект "Умный лагерь" (фото 1)

Образование летом: проект "Умный лагерь" (фото 2)

Перед началом смены (касается только математики и начальной школы) каждый ребенок проходит тестирование: решает олимпиадные задачи, по результатам которых педагоги определяют его уровень мотивации к изучению предмета. 

Летняя смена, которая приходится на июнь и июль, самая востребованная. Поэтому в текущем сезоне была запущена программа "Начальная школа", куда набрали четыре отряда школьников второго и третьего классов, а для изучения английского — детей с девяти лет. 

Возрастная категория варьируется от 8 до 14 лет (со 2-го по 9-й классы) в зависимости от выбранных занятий. Интенсивное расписание призвано увлечь ребенка по разным направлениям: образовательному (ежедневные уроки), спортивному (активности на улице, бассейн) и развлекательному (вечерние мероприятия, интеллектуальные игры). Два ежедневных урока по полтора часа, затем разнообразные кружки (художественная гимнастика, греко-римская борьба, классические шахматы и другие) и, что всегда важно для родителей, пятиразовое питание.

Образование летом: проект "Умный лагерь" (фото 3)

Интересная деталь: на весь период пребывания дети остаются без мобильных устройств, которые выдаются каждый вечер строго для звонка родителям. Связаться с ребенком можно всегда: дежурные отвечают на звонки в любое время. То же касается и родительского дня: официально посещение проходит раз в две недели, но навестить свое чадо можно когда угодно.

В команду преподавателей "Умного лагеря" входят выпускники физфака, мехмата, факультета ВМК и биофака МГУ, педагоги английского  только носители языка, а также опытные вожатые, которые помогают детям провести каникулы не только с удовольствием, но и с пользой.

Образование летом: проект "Умный лагерь" (фото 4)

Образование летом: проект "Умный лагерь" (фото 5)

Образование летом: проект "Умный лагерь" (фото 6)

Образование летом: проект "Умный лагерь" (фото 7)

Образование летом: проект "Умный лагерь" (фото 8)

Юлия Дианова Лиза Мелина

11 июня 2014, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще