Поиск

Новый лондонский ресторан Тома Диксона

Классическая Англия

Новый лондонский ресторан Тома Диксона
Розовый бетонный бар и нефритовые кожаные диваны от Тома Диксона для лондонского ресторана Bronte

Над проектом по трансформации классического здания эпохи Регентства британский дизайнер Том Диксон работал вместе с интерьерной студией Design Research Studio. Было решено вдохновиться Викторианской эпохой и постараться аккуратно включить ее в уже имеющееся пространство, конечно же, не без оглядки на современные тенденции.

Перед началом реконструкции дизайнеры первым делом обозначили ключевые элементы нового пространства. Ими стали розовая бетонная стойка, оловянный бар, а также сделанная на заказ нефритовая мягкая мебель.

Новый лондонский ресторан Тома Диксона (фото 1)

«Для нас важно было добавить в интерьер монументальности, поэтому тут появились розовый бетонный бар и большая оловянная стойка в задней части. Оба эти элемента крайне важны, к тому же они будут очень красиво и изящно стареть, что, определенно, плюс. Также мне нравится то чувство постоянства, которое они дают», — рассказывает о дизайне Том Диксон.

В целом палитра нового ресторана выполнена в мягких пастельных тонах. Преобладающие цвета  золото и нежно-розовый. Bronte  это второй ресторан, который был спроектирован Диксоном для Адама и Тревора Дейвисов. Первым был лондонский бар и ресторан Circus, выполненный в эстетике кабаре.

Екатерина Еремеева

15 июля 2016, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще