Поиск

Новый год по-итальянски: праздники в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Гастрономический марафон

Новый год по-итальянски: праздники в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Пятизвездочный Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg в этом году разработал насыщенную программу новогодних каникул, которая начнется за несколько дней до наступления католического Рождества — 21 декабря

Мы продолжаем искать интересные варианты встречи Нового года, пока с каждым часом растущие цены на авиабилеты не достигли астрономических высот. Всего через четыре часа езды на скоростном "Сапсане" можно не просто очутиться в Санкт-Петербурге, а и встретить праздник по европейским меркам. Например, центральный отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg планирует устроить в своих исторических стенах маленькую Италию.

Подготовку следует начать за несколько дней до наступления Рождества — 21 декабря: взять пару уроков приготовления десертов из марципана под присмотром итальянского кондитера Паоло Саннини и в этот же день докупить подарки на расположенной тут же ярмарке.

Новый год по-итальянски: праздники в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg (фото 1)

В канун Рождества ресторан Percorso преобразится на итальянский манер — усиливать ощущение пребывания в любимой стране будут сразу два шефа: Андреа Аккорди и Валерио Андрисани. Под исполнение рождественских арий солиста Мариинского театра гостям предложат сложносочиненный сет из гастрономических блюд: сахалинские гребешки с соусом из моцареллы, маринованной икрой лосося и лимонным кремом; далее — ветчина кулателло с маринованными грибами кардончелли, инжиром и сыром убриако; на горячее подадут тортелли с консоме из каплуна, тыквой и песто из черных трюфелей, а также дораду и телячью вырезку, а на десерт — венецианский кекс, ванильно-каштановое мороженое или классический горячий яичный крем сабайон.

Новогоднюю ночь предлагается провести здесь же — Percorso станет центром кульминации так называемых итальянских каникул. Запланированные гастрономические изыски: голубой тунец на гриле, лардо из колоннаты, снова сахалинские гребешки, картофельные ньокки с чернилами каракатицы, сибас в миндальной корочке и другие традиционные в этой стране новогодние яства.

Новый год по-итальянски: праздники в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg (фото 2)

Однако если празднования католического Рождества в итальянском стиле вас утомят, то чайная гостиная "Бал-мистерия" и бренд-шеф всех приотельных заведений Андреа Аккорди предложат авторский ужин-вариацию на тему новой русской кухни с блинами, икрой, салатом "Оливье", селедкой под шубой, варениками и прочими знакомыми с детства блюдами. Вся ночь пройдет под звуки джаза и с танцами до утра.

Утром 1 января возвращайтесь в чайную гостиную — новогодний бранч удовлетворит любые пожелания миксом трех кухонь: русской, итальянской и азиатской. Здесь вам предложат и блины, и суши, и эгг-ног. Или просто начните первый день года с бокала просекко и ощущения новой жизни.

Новый год по-итальянски: праздники в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg (фото 3)

Buro 24/7

2 дек. 2014, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще