Поиск

Новый эмодзи в iOS 9.1 будет бороться с оскорблениями в интернете

Я свидетель

Новый эмодзи «Таинственный глаз», не так давно появившийся на просторах интернета, оказался главным инструментом проекта I Am A Witness, направленного на борьбу с обидчиками в сети

Название I Am A Witness можно перевести как «Я свидетель». Проект принадлежит студии Goodby, которая, разработав идею по борьбе с жестокими и оскорбительными комментариями, объединила свои силы с Apple — так новая пиктограмма и появилась в сети.

По большей части концепция I Am A Witness адресована детям. Не тем, кто стал жертвой грубых комментариев, а тем, кто является свидетелем таковых и молчит из-за боязни оказаться на месте первых. Пиктограмма, выглядящая как глаз и одновременно как облако диалога, создана именно для сторонних наблюдателей, не желающих больше отмалчиваться при виде несправедливости. Эмодзи также призван напомнить обидчикам, что ни одно оскорбление не пройдет незамеченным.

Возможно, «всевидящее око» сможет свести злобные комментарии на нет — хотелось бы верить. Чтобы лучше объяснить работу эмодзи, Goodby выпустила специальный видеоролик, в котором популярные YouTube-блогеры, а также Лиззи Веласкес, знающая об оскорблениях не понаслышке, рассказали о том, как важно высказывать свое несогласие с жестокостью в интернете.

Buro 24/7

23 окт. 2015, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще