Поиск

Новое время: 5 ярких премьер Женевского часового салона

Van Cleef & Arpels Cadenas, Piaget Altiplano Chronograph и другие

Новое время: 5 ярких премьер Женевского часового салона
Сегодня в Женеве завершается Международный салон высокого часового искусства. Про итоги пока говорить рано, но мы выбрали 5 самых ярких новинок, которые уже успели нас удивить

Van Cleef & Arpels Cadenas

Новое время: 5 ярких премьер Женевского часового салона (фото 1)

Легендарная модель Cadenas французского дома, впервые представленная в 1935 году, снова в центре внимания. В реновационной версии увеличен циферблат, часовые метки помещены на стекло, в некоторых моделях браслет заменен на ремешок из крокодиловой кожи. Ну а для тех, кто опасается за сохранность часов, застежка сделана более надежной, даром что название модели переводится как "замок". 

Piaget Altiplano Chronograph 

Новое время: 5 ярких премьер Женевского часового салона (фото 2)

Piaget представляют ультратонкие часы с 1957 года, поэтому, чтобы удивить истинных ценителей, марке необходимо постараться. На этот раз все удалось: на выставке представлена модель, которая была в разработке несколько лет. Механизм хронографа с ручным заводом имеет толщину 4,65 мм, а высота корпуса минимальна — 8,24 мм. А это значит, что дом Piaget снова установил рекорд по толщине (а точнее, тонкости) часов. Запас хода здесь 50-часовой, кроме того, калибр 883Р обеспечивает полную индикацию времени,  возможность обнуления и автоматического перезапуска. Модели представлены в двух вариантах: из белого или розового золота — а ремешок выполнен из крокодиловой кожи. 

Rotonde de Cartier Astrotourbillon

Новое время: 5 ярких премьер Женевского часового салона (фото 3)

Марка Cartier продолжает совершенствовать свою модель Rotonde de Cartier Astrotourbillon, придуманную в 2010 году. В новой редакции часы оказались скелетонизированными, а часовых меток получилось всего две — римские XII и VI. Часы оснащены новым калибром MC 9461, диаметр корпуса — 47 мм, он выполнен из белого золота. Коллекция лимитированная — всего 100 экземпляров. 

Jaeger-LeCoultre Duomètre Sphérotourbillon Moon

Новое время: 5 ярких премьер Женевского часового салона (фото 4)

Исключительное свойство в часовом деле: новинка Jaeger-LeCoultre с романтичным названием Duomètre Sphérotourbillon Moon так же красива, как и абсолютно точна. Говорят, что в этих часах погрешности, отсутствием которой не может похвастаться никто из часовых марок, не будет на протяжении 3887 лет. В модели с таким названием не могло не быть указателя фаз Луны, он выполнен здесь из золота и лазурита. Часы стоят того, чтобы ими заинтересоваться: таких во всех смыслах космических моделей не было давно. Количество ограничено — в линейке всего 75 экземпляров. 

IWC Portugieser Hand-Wound Eight Days Edition 75th Anniversary

Новое время: 5 ярких премьер Женевского часового салона (фото 5)

В этом году IWC празднуют 75-летие часового семейства Portugieser, и выпуск новой модели приурочен к этой знаменательной дате. Portugieser Hand-Wound Eight Days Edition 75th Anniversary созданы под впечатлением от оригинальной модели 1939 года, которая сохранилась в одной из частных коллекций. Причем к реновации отнеслись очень бережно: часы смотрятся довольно лаконично. Запас хода здесь внушительный — 192 часа. Темный циферблат имеет всего три часовых метки, а внизу расположен маленький круг с секундной стрелкой и датой. 

 

Антонина Авилова

23 янв. 2015, 07:55

Оставьте комментарий

загрузить еще