Поиск

Норман Фостер в юбилейном видеотуре небоскреба Hearst

10-летие знаменитой башни

Спустя десять лет архитектор Норман Фостер вернулся в спроектированный им небоскреб, чтобы отметить юбилей здания видеотуром и рассказом о работе над проектом

"Смысл в том, что мы используем новейшие технологии, которых еще не существовало 10 лет назад, чтобы рассказать о здании теперь. Я думаю, это очень символично", — объяснил идею виртуального тура Норман Фостер. Видео снято с помощью квадрокоптера, на котором закреплены несколько видеокамер высочайшего класса. 

В начале ролика сам Фостер проверяет эти камеры, а после в видеотуре показаны все элементы здания: огромный атриум, офисы журналов, вид из панорамных окон и, конечно, внешний вид башни.

46-этажный небоскреб Hearst был первым высотным зданием, построенным в Нью-Йорке после трагедии 11 сентября. Это главный офис Hearst Corporation, одного из крупнейших медиахолдингов, где размещаются редакции Esquire, Harper's Bazaar, ELLE и Cosmopolitan. Здание — удивительное сочетание современности и бережного отношения к прошлому, ведь Фостер создал эту "граненую" стеклянную башню на основе оригинального шестиэтажного кирпичного офиса издательства, которое было заказано Уильямом Херстом в 1926 году и закончено архитектором Джозефом Урбаном в 1928-м.

Норман Фостер в юбилейном видеотуре небоскреба Hearst (фото 1)

Видеотур стал доступен спустя несколько месяцев после кустарного ролика на YouTube, в котором шла речь о другом детище Фостера — 5-миллиардном кампусе Apple в Калифорнии. Видео выложил в Сеть неизвестный пользователь, после чего, очевидно, было принято решение создать виртуальный тур по небоскребу Hearst, что называется, из первых рук. 

Антонина Авилова

15 янв. 2015, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще