Поиск

nCycle изменяют представление об электрических велосипедах будущего

Завтра наступает сегодня

nCycle изменяют представление об электрических велосипедах будущего
Бум производства электрических видов транспорта распространился и на велосипеды. Одну из моделей показали во время тематической выставки в Германии

Вчера в немецком городке Фридрихсхафене стартовала выставка Eurobike, в рамках которой производители из различных стран и компаний представляют новинки велосипедного мира. Среди прочих свой стенд установила компания nCycle, привезшая на немецкую землю байк, который, по словам создателей, изменит представление человечества о том, как должен выглядеть электрический велосипед. 

Футуристического вида транспорт привлекает к себе внимание мгновенно: литая обтекаемая форма рамы и необычные колеса, напоминающие о швейцарском сыре с дырками. Однако помимо забавного внешнего вида велосипед обладает и рядом преимуществ, заметно возвышающих его над потенциальными конкурентами. Так, например, в байк уже встроен замок, позволяющий припарковать велосипед и не бояться, что его могут угнать. Причем замок — это не привычный трос, который болтается без надобности, а специальная дуговая рама, встроенная в ручки руля транспорта. Все, что нужно сделать, — это прокрутить ручки руля на 360 градусов, вытащить металлическую трубу из одной части и закрыть в другую. 

Кроме этого, в велосипед встроен специальный карман npocket для перевозки, например, ноутбука или других вещей, ради которых не хочется тащить сумку или рюкзак. Карман также является "невидимой" частью транспорта, поскольку спрятан в раме велосипеда. Конструкция npocket выполнена таким образом, что во время движения не болтается и не мешает крутить педали. 

nCycle изменяют представление об электрических велосипедах будущего (фото 1)

Внутри рамы спрятан мотор, работающий от литиевой батареи, дающей мощность двигателю, задним и передним фарам, она питает беспроводные встроенные колонки, заряжает мобильный телефон и создает голографическую проекцию экрана. На последний, к слову, выводятся приложения смартфона, что позволяет пользоваться телефоном, не прикасаясь к нему. 

Диана Пашковская

31 авг. 2014, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще